Хлеб с тмином/ домашний хлеб

1 Просмотры
Издатель
#хлеб#домашнийхлеб#хлебвдуховке
Хлеб готовится легко и просто. Продукты все доступные для каждой хозяйки. Но самое главное что во время выпечки хлеба дом наполняется ароматами хлеба, а это так тепло и уютно.

Ингредиенты «Хлеб с семенами тмина»:
Тесто:
Мука пшеничная — 480 г
Вода — 240 мл
Масло растительное — 8 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Желток яичный (для смазывания хлеба.) — 1 шт
Посыпка:
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соль (адыгейская соль) — 0,5 ч. л.

1. Замешиваем тесто.
- Я тесто замешиваю при помощи хлебопечки, но можно замешивать тесто и вручную.
- В хлебопечку добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от муки), дрожжи.
- Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. для того чтобы тесто поднялось.
2. Как только тесто увеличится в объёме, руки смазываем растительным маслом и берём часть теста. (данного количества теста хватает на две булочки хлеба)
3. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, и при помощи рук растягиваем тесто.
4. Растянутое тесто посыпаем семенами тмина, и сворачиваем тесто в рулет.
5. Форму для выпечке смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в форму.
6. Посыпаем хлеб смесью паприки, черного перца и адыгейской соли.
7. Накрываем плёнкой и убираем на растойку в тёплое место на 20 мин.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. Хлеб смазываем взбитым желтком. Ставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки.
*********************************************************
Категория
домашний хлеб
Комментариев нет.