Мягкий и воздушный кекс | Итальянский рождественский Пандоро

0 Просмотры
Издатель
#рецепткекса #итальянскаявыпечка #воздушныйкекс

Всем большой привет! Рождественские праздники закончились, но я хочу поделиться классным рецептом рождественской итальянской выпечки - Пандоро. Этот кекс не менее вкусный, чем известный Панеттон. Как и вся итальянская выпечка - мягкий, воздушный и пористый. Раскрою вам секрет его насыщенного желтого мякиша - в рецепте используются яйца с желтками оранжевого цвета, по нашему домашние яйца, а в Италии они называются uova a pasta gialla.

Ингредиаенты на форму 800-1000гр:
Опара:
- 12 гр живых дрожжей
- 10 гр сахара
- 100 гр теплого молока
- 70 гр муки Манитоба (можно обычную)

Тесто:
- опара
- 200 гр муки Манитоба (можно обычную)
- 200 гр обычной пшеничной муки
- 50 гр воды
- 2 яйца
- 3 желтка
- 140 гр сахара
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 5 гр соли
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 2 ч.л. ванильного экстракта

Наша страница в Instagram: https://www.instagram.com/savory.family/?hl=it
Ипользуйте код BFK5415, чтбы получить скидку на заказ на сайте iHerb (АйХерб)

Пожалуйста, поддержите наш канал! Подпишитесь и нажмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео, оставляйте лайки и комментарии под видео!
Поделитесь нашими видео с друзьями!
СПАСИБО!

Финансовая помощь для развития канала:
https://www.donationalerts.com/r/savoryfamily

И всем buon appetito из Италии!
Категория
кекс
Комментариев нет.